ホシサン麦粒味噌「ごていしゅ」 | ドキンちゃんのブログ

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トレチノイン&ハイドロキノンを使ったシミ取りの経過や、購入品、商品モニターの体験談や懸賞で当たったものなどをブログにしていきます。

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ホシサン麦粒味噌「ごていしゅ」



創業は明治で、100年の伝統があるホシサン味噌部門で断トツ人気No.1なんだそうです☆

「味噌・醤油は“麹”で決まる」と言われるほど、
味噌づくりにおいてすべてを左右する大事な要素だとのこと♪15

百年受け継がれたホシサン伝統のこだわりの“麹”と、
くまもとの美味しい“水”
味噌職人たちが織りなす“匠の技”
その三拍子が揃った「ごていしゅ」の最大の特徴は、“麹”が生み出す“やさしい甘み”だそうですマイメロ

熟練の職人たちが、 伝統の技をもって麹の力を最大限に引き出した「麦粒味噌」は、
麦本来の旨みと豊かな香りに加え、 麹の甘みをしっかり感じることができるとのことですy


詳しい商品の成分などはこちら
↓↓↓↓↓



まずは味見をしてみましたにこちゃん


味見した第一印象は『糠漬け!?』でした・・・・

味噌なんだけど、甘くてハート
麦がちょっとシャリシャリして美味しいリボン


そして課題のお味噌汁作りハートハートハート

具は、大根の葉、豆腐、油揚げ、ネギですコスモス


まず白いっすねしろねこさんびっくり


そして、やっぱり、とても甘いですほし

6歳の息子は美味しい美味しいとゴクゴク飲んでいましたビックリ 17

主人の舌にも合ったようですハート

正直、私は『甘過ぎ!』と思ったのですが、
飲みはじめてみると癖になる感じで、美味しく飲み干してしまいましたnikotyann

きっと、これに慣れて、これを使えば、
健康にとてもいいと思いますbuta

血圧気になる人とかには超オススメだと思いますハート

創業明治三十九年★味噌醤油醸造元ホシサン


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