毎日のお粥…
ちまちま作るのがしんどいので冷凍ストックにしてみた
photo:02


IKEAのタッパーにダイソーで買ったタッパーが大活躍[みんな:02]

べビザラスで買ったこの入れ物、
とっても重宝[みんな:01]
photo:03


野菜やお魚ほぐしたりしたものを一回分ずつ、って感じで入れて冷凍。

ささみは1本ずつラップに包んで冷凍庫へ。
使う時は凍ったまま下ろし金で擦ってお湯に入れてチンしてます。
photo:06



ほうれん草はチンした後にこんな感じにカットして冷凍。
photo:04



ブロッコリーもスチーマーでチンした後にジッパー付き袋に入れてこんな感じ。
photo:05


冷凍庫さまさまです[みんな:03]