いかがお過ごしですか
煌蘭です。
私は派遣OLとセラピストの
ハイブリッドワーカーです。
最近すっかりセラピスト業をお休みしてしまってますが
オン(仕事)でマルチタスクを求められるのを
オフでもやってしまって
身体均整法の先生から
「脳疲労起こしてる」
タロット占い師の知人からは
「オフでもマルチタスクやってるのはなぜ?」
と言われる。
自分で自分を疲れさせてたのはわかってたんだけど、何を辞めたらいいのかわからなかった。
で、11月23日からの4連休、やりたい事をやってる中で気づいたのは「料理が苦痛だ」ということ。
ダイエットや更年期の体調管理もあって自炊してたけれど、仕事して帰ってきてから作るのは疲れるし、料理下手で作っても決まった物ばかり💦
作り置きすればいいんだけど、冷蔵庫の容量から食材とお惣菜の管理が難しい。
コンビニ弁当は意外と割高!
食事のサブスクは贅沢かな…って思ったけど食材をダメにする方がもっとダメだよね。
それでも料理してたのはなぜか?
母親の影響
SNSの影響
それを気にして囚われてたから。
って事で、12月から作るのは朝食のみにして
晩御飯は頼ることに決めた。
早速、今夜からgreen spoonの食事を活用。
7種野菜の塩麹グリーンサラダ(レンジでチン!)
夜中に作ったブリ大根
お米の代わりにオートミール
充分です。
このサラダ、美味しいし噛みごたえあるし満足。
スープ、サラダ、メインディッシュを合計12種類選んで送ってもらいました。
楽して楽しむ。
最高です。@greenspoonjp
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