腸をバランスよく考えて作られているのがビオスリー。糖化菌、乳酸菌、酪酸菌が絶妙に配合されている。この中で一番重要なのが糖化菌。これが少ないと食物繊維をうまく発酵できずに、酪酸などの短鎖脂肪酸が作れなくなる。糖化菌の代表は納豆菌や土壌菌。これらが少ないと食物繊維を利用できない。 pic.twitter.com/zyWWyooHbX
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) 2024年5月1日
腸をバランスよく考えて作られているのがビオスリー。糖化菌、乳酸菌、酪酸菌が絶妙に配合されている。この中で一番重要なのが糖化菌。これが少ないと食物繊維をうまく発酵できずに、酪酸などの短鎖脂肪酸が作れなくなる。糖化菌の代表は納豆菌や土壌菌。これらが少ないと食物繊維を利用できない。 pic.twitter.com/zyWWyooHbX
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