こんばんは
今日は神奈川は冷え込みました~
早く春になって欲しいですね・・・
玄関前の我が家の桜は一足早く花を咲かせました 河津桜なので、早咲きなんです
今日は私とパンとの出会い
についてちょろちょろっとお話ししたいと思います。
2006年
社会人としてお仕事を始めた年。(なんの仕事だったかは、また後日)
お客さんから、職場の近くに「ABCクッキングスタジオ」が新しく出来たことを聞き、
体験に行くことになりました。
そこで、みごとにハマってしまい
オープン価格というものにひかれてしまい…笑
パン・料理・ケーキの3種類の基礎コースを受講することになったのでした
その3つのコースの中でも、やはりにすっかりハマってしまい、
パンコースだけは、全ての課程をクリアし、ライセンス取得まで通いつめました
パンが発酵するときのふんわり感や、生地の柔らかい手触りに、とても癒され、
気持ちをリフレッシュしていたのを覚えています
昔よく書いていたミクシィを見てみたら、通ってた時のパンの写真がたくさんあった
これ、当時の「動物パン」で作ったカメです(笑
私、カメが好きなんですよ~
講師の先生に、「カメを作りたい」って言ったら、
かなり頭を悩ませて「カメかぁ~」と言ったことを
よく覚えています…困らせてごめんなさい
2010年7月
結婚のため、仕事を退職
その後、まだ通っていたABCクッキングスタジオで、講師にならないか?とお誘いを受けたことがきっかけとなり、
2010年12月
パンの講師としてお仕事を始めました
2013年7月末に、出産のため退職
その後は、育児をしながらパンを焼いたり・・・食べたり・・・・・していました。
パンを作ることって、バンバン叩いたり、すごく力が必要だったり、時間がかかったりするイメージがあると思います。
そのイメージを良い意味で裏切ります
一人でも多くの人にパン作りの楽しさを知ってもらいたいと思い、
お教室を開くことにしました
次回はそんなお教室のコンセプトを書きたいと思います。
今日もありがとうございました