こんにちは、dotDeco.です。

昨日はデコカップケーキ認定講座レッスン4。
なんと、朝講座も夜講座も同じ内容!
珍しい日もあるものです。

講座もいよいよ後半戦、
絞りのレッスンです。


いまフラワーケーキ講座も開催していて
やはり思うことは、
暖かくなるとクリームがダレがち。

バタークリーム、
チーズクリーム、
美味しく食べられるものは
熱に弱いですね~。


そんな中練習におすすめなのが
ショートニングクリームです。

手の熱でも溶けにくく
焦らず出来ていいですね。

ショートニングクリームは
作るのも簡単で真っ白!!!

{28F2EBE2-FD63-4798-AA55-CE08F70FBB91}

食べるには
バタークリーム、チーズクリームのほうが
もちろん美味しいのですが

食べません、
練習だけしたいんです! 
という方はぜひお試しください。

もちろん、
バタークリームに戻ったら
しっかり手早く絞ってくださいねー!


↓1クリックお願いします♡

 
にほんブログ村 
Instagram



電球5月1dayレッスン募集中です!
レッスンに関するお申し込み、お問合せはこちら からお願いします

●認定講師講座
教室を開きたい方、お仕事にしたい方、そして趣味を極めたい方、応援します!
詳しくはこちら 

●1DAYレッスンのオンライン予約
こちら から
料理教室検索クスパ 

★アイシングクッキーdotDeco. Facebookページ 




 
にほんブログ村