こんにちは、dotDeco.です。
昨日はデコカップケーキ認定講座レッスン4。
なんと、朝講座も夜講座も同じ内容!
珍しい日もあるものです。
講座もいよいよ後半戦、
絞りのレッスンです。
いまフラワーケーキ講座も開催していて
やはり思うことは、
暖かくなるとクリームがダレがち。
バタークリーム、
チーズクリーム、
美味しく食べられるものは
熱に弱いですね~。
そんな中練習におすすめなのが
ショートニングクリームです。
手の熱でも溶けにくく
焦らず出来ていいですね。
ショートニングクリームは
作るのも簡単で真っ白!!!
食べるには
バタークリーム、チーズクリームのほうが
もちろん美味しいのですが
食べません、
練習だけしたいんです!
という方はぜひお試しください。
もちろん、
バタークリームに戻ったら
しっかり手早く絞ってくださいねー!