今朝きた野菜で、早速糠漬け~~
発酵食品大好き❗️
夏は、汗かくしおやつ代わりに、糠漬け
ごはん出来るまでのごまかしに、とか、、
美味しかった❤️❤️カブの葉も、一緒につけたりもしますが、、今日はスープに。
スープは、ショウガを、すりおろし、味覇に塩胡椒で、味を調えごま油少し。シンプルな中華スープです。
去年仕込んだ味噌と、、牛乳から作るヨーグルト。ヨーグルトには、ジャムやブリーベリー足したり、カルピスちょこっと足したり。
もうそろそろ、梅干しもつけなきゃなぁ~美味しいもの、大好き❗️
発酵ものって、育てるみたいで、手間暇かけたら美味しくなるし、、、なかなか楽しい
いま、来年用の仕込み中味噌も、順調に育ってます❤️