鮭とマグロの韓国風漬け丼
まだ、結婚前に食べた漬け丼
海原雄山が見たら、激怒するような安い冷凍の赤身しか、食べれなかった独身時代
なんとか、美味しく食べようと考えて作った漬け丼
たっぷりのニンニク・酒・醤油に、七味唐辛子とゴマ油
に漬けてから、韓国のりを敷き詰めたご飯に乗せた漬け丼
ニンニクに、ゴマ油だからの韓国風
まぁ、実際にはそんなものないんでしょうけど
雰囲気大事ですからね
これが、後の奥さんにバカうけしまして
そうなんです。胃袋つかまされたのは
奥さんなんですよ
もちろん、奥さんの料理、自分大好きなんですが
奥さんいわく
漬け丼とステーキ丼
につかまされたみたいです