短時間で作るガパオライスレシピのご紹介
お店で食べると難しそうなガパオライスですが、このレシピなら、お家でも大体20分程で美味しいガパオライスが作れます。
是非お試しあれ
美味しいガパオライスを作る3つのポイント
①調味料を全てあわせて小さな器に入れておく
②バジルは使う寸前に刻む。
③目玉焼は、多めの油でカリッと焼く
【材料(二人分)】
豚挽肉 250g
パプリカ 2個(緑ピーマンでも可)
にんにく 3片(みじん切り)
バジルの葉 15枚(少なくても多くても可 )
唐辛子 少々
★ナンプラー 小さじ1
★オイスターソース 大さじ2
★酒 小さじ2
★三温糖 小さじ1
油 大さじ2
1. フライパンに油を熱してにんにくの香りが出るまで炒め、唐辛子をいれ軽く炒める
2. 1に挽肉をいれて強火でよく炒める
3. 2にパプリカをいれ更に炒め、
4. パプリカが炒まったら★であわせておいた調味料を入れて味付けをする
5. バジルを刻む
6. 4に刻んだバジルをいれまぜる
7. お皿にご飯を盛り、6をかけ、多めの油の強火でやいた目玉焼きをのせ完成
三つのポイントをおさえたら美味しいガパオライスが簡単にできちゃいます