先日開催した料理教室の様子☺︎
メニューは、こちら
①バターチキンカレー
②ナン
バターチキンカレーを美味しくするのは、タンドリーマサラ。10種類のスパイスをミックスして作った物を使いました
お店のカレーのように滑らかにする為にブレンダーを使う方も多いのですが、今回のレシピはミキサーやブレンダーは使いません。なので時短。
玉ねぎをよーく黄色くなるまで炒めて、甘みをひきだし、グレービーをつくっていきます。ここで長く炒めるのがポイント。
出来上がり。
生徒の皆さん、インドカレー屋さんに行かなくても、こんな簡単にインドカレーが作れるなんて!と喜んでおられました。
インドカレーのスパイスは混ぜれば混ぜるだけ、奥深い味わいのあるカレーに仕上がります。
インドカレーを作る楽しさはそこにあると思っています。
にほんブログ村