
今回のモニターはえがおの青汁満菜。
一杯で、ビタミンB6はほうれん草5把分、葉酸はピーマン27個分もあります!
ほんのり抹茶風味で飲みやすい。

冷たい牛乳で割ってみるとかなり美味しい!
実家で昔キューサイの青汁飲んだけど
それより全然飲みやすくてびっくり!
でもでも、肝心の子供達がやはり飲んでくれない~!
これは料理に忍ばせるしかないか。
まずはミルクぱんの生地に青汁を混ぜて青汁ぱん。

綺麗なグリーンでほのかな抹茶風味のパンに(*^^*)
青汁独特の青臭さは全くなし!栄養満点!
青汁苦手な子供達も「美味しい~!これなら食べれる!」ってぱくぱく食べてくれました!
コンソメベースのジャガイモと玉ねぎのポタージュにも青汁を入れたらこんなに鮮やかなスープに!

思惑通り、子供達おかわりしてくれました(^^)
お菓子にも使ってみよう~!

青汁マドレーヌ!
普通に抹茶のマドレーヌ、と言って出してもばれないかも。
三女以外は抹茶が苦手なのであまり沢山入れると食べてくれないかも、と思い少しずつ試しています♪
有機原料を10種類も使用していて、安心だし
手軽に不足しがちな栄養素を補えるので
これからも続けて行きたいと思います♪
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