☆ゴーヤの日(笑)
5月8日(水)、昨日は。
先日のコナモンの日に続き?(笑)
5(ゴ)と8(ヤ)で、ゴーヤの日!だそうです。
苦手な方もいらっしゃるかもしれません。
かくいう自分も、10数年ほど前まで、食べれませんでした。
あの苦みが、まさに苦手で…。
みんなで呑みに行った時など、
誰かがゴーヤチャンプルーを注文したりすると、
ゴーヤ以外の部分を食べていました(笑)
が!
大人になりますと、味覚は変わってくるようで。
※一説では、苦みは、子供の頃は敏感ですが、
大人になると鈍くなるので、美味しく感じられるようになる場合があるんですとか(笑)
子供の頃、すすらせてもらった(笑)ビールも、苦いとしか感じられませんでしたが、
現在は、あの苦みも、美味い
ゴーヤは、2、3回、食べたことはありましたが、その後、拒絶・断絶(笑)しておりました。
10数年ほど前、怖い物みたさ、的な感じで、一口、食べてみますと。
あ!イケる
なにこれ、美味いと、なりまして。
近頃は、ゴーヤチャンプルー、大好きです。
ゴーヤが少ない!なんて思ったりもします(笑)。
他に、子供の頃、あるいは若い頃、苦手だったのに、好きになった飲食物は、
納豆、レーズン、ワインがあります。
実は。源亀焼きの代名詞の一つとも言えそうな、チーズも。
今は大好きなのですが、子供の頃は、ピーマンと共に、大の苦手でした。
味覚や感覚は、成長と共に、変わっていくもののようですね。
さておき、営業の方は。
コロナ禍以降、
普段はおとなしく、遊ぶときは遊ぶ、
普段は節制、お休みやイベント時には使う、と、
生活様式や、消費傾向が、分かりやすくなっているように感じられます。
つまり、
連休明けの今週は、お財布の紐は絞られるとき(苦笑)
前日までのご予約も乏しめでしたし、不安感満載でのスタート。
連休の時、入れなかったお客様、戻ってきて下さ~い、というのは叶わぬ夢。
そんな中、先ずはОムーがご来店くださいまして。
続いて、А様がご来店くださり、一緒にカンパイ
景気付け効果が、徐々に、徐々にと(笑)
集中した混雑はありませんでしたが、
順々とお客様方がご来店くださいました。
早めの引きも覚悟しておりましたが、
意外や意外、昨日は、午後9:00ころが1番のピーク
ほぼ、オープンラスト、先発完投(笑)で頑張ってくれましたОムー効果
焼きに焼き、注ぎに注ぎ。
おかげさまで、ゲンキな1日となりました、
お好み焼き居酒屋🏮源亀でした。
ご来店の皆様、
本当に、本当に、ありがとうございます。
感謝、感謝の毎日です。
お好み焼き居酒屋🏮源亀は、今日もゲンキに、
午後5:00から営業いたしま~す。
お好み焼き居酒屋🏮源亀 hp http://www.genki.in/