子ども料理教室 まじかるれっすん上級者クラス
今月のレッスンが始まりました。

メニューは「クリームシチュー」

{7E58C3C9-E0D4-4CD1-8A9C-21C3A5BE8345}


普通は出汁(コンソメかとりガラスープ等)でお肉と野菜を煮て柔らかくなったら
市販のルーを溶かせば出来上がり

でも
まじかるでは出汁もルーも使いません。
水からお肉と野菜を煮るだけです。

{982BB82A-10C0-4384-B432-5452F0BB0DB0}

加熱時間も全部で20分

それで美味しいの?

秘密を伝えたら

「そうか〜」

「お家にあるものですぐ作れるね〜。」

「なにを使ったか分かるから良いね〜。」

「ホントにクリームシチューになった〜。」


{B0F73750-4367-43D0-A77E-78E709C3A695}


それぞれに味見をしたので
自分好みに仕上がってるはずです。


{1690D4BF-198A-4404-BB80-DBB3E770F088}


安心して食べられるってしあわせですね。