子ども料理教室 まじかるれっすん上級者クラス
今月のレッスンが始まりました。
メニューは「クリームシチュー」
普通は出汁(コンソメかとりガラスープ等)でお肉と野菜を煮て柔らかくなったら
市販のルーを溶かせば出来上がり
でも
まじかるでは出汁もルーも使いません。
水からお肉と野菜を煮るだけです。
それで美味しいの?
秘密を伝えたら
「そうか〜」
「お家にあるものですぐ作れるね〜。」
「なにを使ったか分かるから良いね〜。」
「ホントにクリームシチューになった〜。」
それぞれに味見をしたので
自分好みに仕上がってるはずです。
安心して食べられるってしあわせですね。
家庭料理教室 イージーキッチン
こども料理教室 まじかるれっすん
代表 鈴木真理