12月のお味噌作り 
ちいさなお客様も加わり
賑やかに楽しく行われました。


{A6AB18AA-7FD3-4B32-BC85-0D1844A0E19E}

 お味噌は

煮た大豆を潰して
麹と塩を混ぜるだけ

{2B20D7D0-BAB3-420E-A412-8185C8BC2264}

決して難しい事はありません。

昔はどこ家庭でも
仕込んでいたものですから。

1月〜3月までまだチャンスはあります。
仕込んだ事のない方
失敗したからもうやめた方
暫く仕込んでない方

来年はチャレンジしてみませんか?

みんなでワイワイ楽しいですよ〜

{86F26996-D3BC-437C-A3FB-78A4F8F5C562}

開催日

1/25(木)・30(火)・2/9(金)・15(木)・3/21(祝)・27(水)
10時〜