お粥の美味しい食べ方今日までが松の内七草粥を召し上がる方も多いでしょうね〜。我が家はフライング。七草粥ではありませんでしたがお粥は普段からよく食べます。因みに圧力鍋だと高圧で5分・低圧でも8分で出来ちゃいます。佃煮や茹で卵(味玉の時もあります)、漬物など、手巻き寿司のように具をいくつか並べ自分の好みに合わせてトッピングします。ご馳走ではありませんが何だか楽しいですよ。現代人は食べ過ぎてます 。七草粥に限らず、お腹を休めるために時々はお粥を召し上がれ〜。家庭料理教室 イージーキッチン こども料理教室 まじかるれっすん代表 鈴木真理こども料理教室まじかるれっすんのホームページまじかるれっすんについてまじかるれっすんのお申し込み年長さんのための料理教室のお申し込み手作り味噌教室のお申し込み