手間を掛けずに美味しいスープを


{42803B1C-E0D3-4742-AFBB-31C3BD63761F}


ポイントは3つ

1、欲張らない
2、計らない
3、急がない

では始めます。

5㍑の圧力鍋
キャベツ(外葉や芯も)の角切りと水は鍋に入るだけ
ベーコン  好きなだけ
コンソメ 2〜3こ
(和風のダシでも可)
塩 小1 位

圧力がかかって1分
高圧タイプは0分
(普通のお鍋なら20〜30分)

煮えたら塩や醤油でお好きな味に整え
器に盛って黒胡椒
お好みでバターや粉チーズをトッピング

材料はあれもこれも使わない
それがポイント2の欲張らない

加熱は圧力鍋を使うとすぐですが
普通のお鍋だと沸騰後、
弱火でじっくり。
ここがポイント3

お野菜が高騰しているので
無駄なく使い、しっかり栄養も摂りましょうね。

白菜に代用可
白菜にしたら仕上げに少しだけみりんを足してください。

これで多すぎる方は
1/2量か1/4量に減らしてくださいね。

素材の味が活きる
カラダに優しいスープになります。

ぜひお試しくださいませ。