子育て応援団長まりこんぐです。
たまに作っている高野豆腐のステーキの
作り方を聞かれたのでこちらでシェアしたいと
思います。
①高野豆腐を水に入れてやわらかくする。
水をぎゅっと絞り包丁で二等分にする
この時水っぽいままだと味がしみないのである程度は
しぼること。
②きった高野豆腐に塩コショウをする。
豚肉を広げて高野豆腐をくるっと包む。
包んだものにも塩コショウを軽くしておく。
③片栗粉をまぶして、バターか油をたらした
フライパンで焼く。
このとき、肉の巻き終わりを下にして焼くこと。
④両面にこんがり色がついたら
調味料を加えた水をくわえる。
調味料の例
めんつゆ+しょうがすりおろし
焼肉のたれ+ニンニクすりおろし
子供向けなら
ソース&ケチャップ
調味料に水を加えてよく混ぜてからフライパンに投入!
この時水を先に加えちゃうと味がしっかりつきません!
エイ じゃじゃーーーっ
ここで蓋をして蒸らしつつ、やわらかくなるように煮ます。
あとはお皿にもって出来上がり。
もっと肉食系なガッツリ派は焼かないで油で
かりっと揚げてしまうとよいかと思います。
お試しあれーー。
大震災チャリティーイベント
第1弾 3/29 バランスボール他 こちら
第2弾 3/31親子スクラップ こちら
第3弾4/9 誕生学 こちら
サークルスケジュールは コチラ
サークル・教室・交流会参加希望の方は
まずはこちらからお問い合わせください。
現在お知らせメーリングリスト会員260名です
携帯からご覧の方はこちら
hothaha1234★gmail.com(★を@に変えて送信ください)