こんにちは
茨城県南アイシングクッキー教室
ekolu*H~えこるえっじ~
講師 根本千恵子です
前回は~たまご編~
順番が逆になってしまいましたが、
今回はお砂糖(^o^)/
でもまだ【実験中】
クッキーを作るとき
お砂糖は何を使っていますか?
*白砂糖
*グラニュー糖
*粉糖
*はちみつ
*メープルシロップ
*甜菜糖
色々ありますよね~(*^^*)
今回は
白砂糖と粉糖
を比べたいと思います(^^)
混ぜた感じ☆
さほど変わりないですね。
あ、その他の材料(バター・小麦粉・卵など)は、すべて同じ分量・同じ製品を使っています
さて、焼き上がり・味はどうなるかな?
お楽しみに~