【実験中】アイシングクッキー用クッキーの作り方~お砂糖何使う?~ | 【茨城/つくば】アイシングクッキー教室 Smiley Sweets

【茨城/つくば】アイシングクッキー教室 Smiley Sweets

【茨城/つくば/土浦/茨城県南】
アイシングクッキー教室
Smiley Sweets 主宰 根本千恵子

*卵・乳製品・小麦アレルギー対応



こんにちは
茨城県南アイシングクッキー教室
ekolu*H~えこるえっじ~
講師 根本千恵子ですニコちゃん音符

前回は~たまご編~


順番が逆になってしまいましたが、
今回はお砂糖(^o^)/



でもまだ【実験中】汗


クッキーを作るとき
お砂糖は何を使っていますか?

*白砂糖
*グラニュー糖
*粉糖
*はちみつ
*メープルシロップ
*甜菜糖

色々ありますよね~(*^^*)


今回は
白砂糖と粉糖
を比べたいと思います(^^)

混ぜた感じ☆


さほど変わりないですね。

あ、その他の材料(バター・小麦粉・卵など)は、すべて同じ分量・同じ製品を使っていますキラキラ


さて、焼き上がり・味はどうなるかな?

お楽しみに~ぺこおんぷ