ある材料を変えると違う?アイシングクッキー用クッキー | 【茨城/つくば】アイシングクッキー教室 Smiley Sweets

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【茨城/つくば/土浦/茨城県南】
アイシングクッキー教室
Smiley Sweets 主宰 根本千恵子

*卵・乳製品・小麦アレルギー対応

茨城県南アイシングクッキー教室
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講師 根本千恵子ですニコちゃんおんぷ



下の写真に写っているクッキーは
ある事が異なります。
何が違うでしょうか(^O^)?



近寄ってみよう!
(色が違うではないよ^^)



横からも見てみる?
(3枚とも表面が"平ら"でアイシングクッキー用だね!)



さてさて、
3つの違い分かったかな?
(分かったあなたは、私と一緒に加藤あい先生のクッキー講座に参加した方かな?)



正解は
薄力粉の種類が違う
でした^^



以前習いに行きました
加藤あい先生のクッキー講座
にて作って持ち帰りした、薄力粉が異なるクッキーです(^O^)


薄力粉は違えど、表面や横から見てもかわりませんねニコちゃん
きもーち、表面の焼け方に違いがあるように思いましたが、そんなに変わりません(^_^;)

左クーヘン
中ドルチェ+ココア
右ドルチェ


私はいつもドルチェを使っています。
今回クーヘンは初体験おんぷおんぷ

クーヘンは混ぜるときに色が多少暗めの色。(写真がないとわかりずらいですよね(T0T))
それに、固め
なので混ぜるのにちょっと力が必要!


味は3枚とも、もちろん美味しい^_^心
ココア味が大人気で、甥っ子がたくさん食べてくれました心

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