手作りアイスクリーム
暑い日には食べたくなるアイス
市販のアイスはお砂糖と添加物がたっぷりで、カロリーやらなんやら気になる
生クリームがあったので、
手作りアイスクリーム✨作り
〜レシピ〜
【濃厚バニラアイスクリーム】
卵 3個
砂糖 70〜80g
生クリーム 200ml
バニラエッセンス 少々
材料コレだけ✨
①卵を白くもったりするまで混ぜる
(砂糖を3回に分けて入れながら)
②生クリームを八分立てに泡立てる
③①と②を切るように混ぜる
④バットやお皿に移して冷凍庫で5時間くらい冷やせば完成
私はお砂糖をてんさい糖にして
より身体に優しく♡
超簡単でしょ
抹茶パウダーやチョコチップ
なんか入れたらもっと最高になるね
子供と作るのにも良いね♫