レシピ】濃厚バニラアイス | 【茨城/つくば】アイシングクッキー教室 Smiley Sweets

【茨城/つくば】アイシングクッキー教室 Smiley Sweets

【茨城/つくば/土浦/茨城県南】
アイシングクッキー教室
Smiley Sweets 主宰 根本千恵子

*卵・乳製品・小麦アレルギー対応

手作りアイスクリーム

暑い日には食べたくなるアイス
市販のアイスはお砂糖と添加物がたっぷりで、カロリーやらなんやら気になる

生クリームがあったので、
手作りアイスクリーム✨作り

〜レシピ〜
【濃厚バニラアイスクリーム】

卵  3個
砂糖  70〜80g
生クリーム 200ml
バニラエッセンス 少々

材料コレだけ✨

①卵を白くもったりするまで混ぜる
(砂糖を3回に分けて入れながら)

{EC8DDB90-6223-47A3-BF32-634F5E7AA79D}



②生クリームを八分立てに泡立てる

{48B1DB9E-9C13-42AE-822A-82D0461277E3}



③①と②を切るように混ぜる

④バットやお皿に移して冷凍庫で5時間くらい冷やせば完成



私はお砂糖をてんさい糖にして
より身体に優しく♡

超簡単でしょ
抹茶パウダーやチョコチップ
なんか入れたらもっと最高になるね

子供と作るのにも良いね♫