根本千恵子です。
卵不使用アイシング
ひよこ豆を使用した
ビーンズアイシングのその後です。
まずこちらを読んでね^o^
さてさて、
作っている最中もとっても大豆臭かった
ビーンズアイシング。
乾燥したら、臭いはどうなったのかの結果です。
まず見た目。
しっかり乾いてるし、色もそのままだし、
大成功ですヽ(´▽`)/❤️
肝心の臭いも、、、
全くしませんヽ(´▽`)/♡♡♡
と、言いたいところですが、
本当のところ、クッキーの臭いが邪魔して分からないのです。。。
と、いうのも、
この時使ったクッキーはいつもと違うクッキー。
だから香りもいつもと違う。。
だから自信をもって
臭いません♡ヽ(´▽`)/♡
とは言えないのです、、、。
なんという失態、、、
でもね!これは臭わない!!って思ったことがひとつあります♡
それは、いつもね、使い切れなかったアイシングをタッパーに入れて冷蔵庫で保存するんだけど、次の日使う時にフタを開けると、、、なんとも言えない鼻に付く匂いがしてたの。。。
(味には全く問題なし)
その臭いがね!
ほとんどしないのヽ(´▽`)/♡♡♡
るんるんでフタ開けられるちゃう♡笑笑
(以前はちょっと覚悟してから開けてた(笑)
こんな感じにタッパー保存
(保存期限は長くて1週間まで)
(それ以上になるなら冷凍保存をオススメするよ)
その臭いがないだけで、これからずっとビーンズアイシングでいこう!って思っちゃったよ^o^♡
卵白アレルギーでも、そうでない方も!
ビーンズアイシングオススメです^o^❤️❤️
分量はいつもの卵白の量をビーンズすれば良いだけだから、変わりません💓
で、
残ったこの汁の保存方法なんですが、
15gずつに分けて冷凍しました^ ^
これなら、いつでも使いやすいよねヽ(´▽`)/
さて、お次はクッキー問題。
卵アレルギーに対応するならば
クッキーもどうにかしなければ!!
それとついでに小麦粉→米粉に変えようと思っています。
どうも私の体に合わないので。。。
グルテンフリー流行ってるし。笑
(流行りにはのるタイプです。^o^)
レッスンのお問い合わせは公式LINE@へ♡
または
ekolu.h.sweet@gmail.com
へお願いします。
根本千恵子^ ^