表面つるつるで、アイシングに適したクッキー。
思いのほか綺麗に焼けて驚きました!!笑
というのも、
こちらはサンプル用クッキーにしようとおもっていたんです。
《サンプル用クッキーとは、レッスンの時お見本になるクッキー》
例えばこんな風に作って、写真を撮ったりする宣伝用って感じで、口にはしないんです。
食べないので、いつもと同じ材料でクッキーを作るのがもったいないこと!(こだわりの材料を使用しているので)
何かないかなー?
と、シュガーペーストを使ってみたり
(固まらないので断念)
適当にクックパッドやネットで探したもので作ってみたりしていたのですが、
イマイチ、、、良いレシピが見つからないでいました。
そんな時、また新しいレシピを見つけて
「どうせまたダメなんだろうなぁ」
と思いながら作ったら!!!
すっごく良い感じのが出来ちゃって♡♡♡
心底喜んだのは言うまでもありません\(//∇//)\笑
もう一回載せちゃう!!笑
少し重みもあるので簡単に割れない!
まさに!サンプルに適したクッキー!!!
ちなみに、味はボーロのような感じ^ ^
それではレシピのご紹介!
今回こちらの可愛いクマが目印の♡レシピを参考にして
少しアレンジしなが作りました。
norpetitさんありがとうございます♡
「メープル香る♡リラックマ抱っこクッキー♡」
ノンバター・ノンシュガーでとっても簡単なサクッほろクッキーです。色々な型抜きをして可愛い抱っこクッキーに♡ by noripetit
■PC/携帯から
https://cookpad.com/recipe/3684583#share_mail
ノンバター・ノンシュガーでとっても簡単なサクッほろクッキーです。色々な型抜きをして可愛い抱っこクッキーに♡ by noripetit
■PC/携帯から
https://cookpad.com/recipe/3684583#share_mail
まず材料
メープルシロップがなかったので
ケーキシロップというもので代用。
これを40gにして
お砂糖を10g追加
(お砂糖には発酵を助ける力があります)
あとはnorpetitさんのレシピ通りに混ぜて
オーブン170度で13分焼くだけ♡
めっちゃ簡単でしょ^ ^
クッキーにつきものな寝かせ時間については、
今回、クッキー生地を作り上げてからすぐに型抜きし、その後オーブンを余熱し、その間に冷凍庫に入れておく、という作業をしました。
なので寝かせ時間なし!!
生地を作ってすぐ焼ける♡
これほんとサンプルクッキーに最高ですね♡♡
是非お試しあれ♡
上手く焼けたら、つくレポもよろしくお願いします^ ^