「麺屋しん蔵」
見た目明るめですが夜の部です
夏に向かって暑くはなりますが日が長くなり行動もしやすいかな
入店。アルコール消毒をし着席。冷房の効きも良いですしかしこの日ラーメン食べるのがメインだったためユニクロのエアリズム着用で私の体感温度はかなり低め直で風あたる席だったせいもありましたが。。
はい今回は目的がありまして、煮干し好きにはたまらん「煮干しの叫び」が夏期間は仕込みの関係で休止となると聞き食べ納めに来ました。
メニュー表。
なので即注文
デフォで食べるのも十分満足できるので良いのですが今回はラストを飾るということでプラストッピング「めんま」「ネギ」「味玉」を。それぞれ100円なので計算しやすい
来ましたよ〜
めんま100円+ねぎ100円+味玉100円
いやぁ豪華でボリューミービジュアルに色味はやや地味ですが
てか久々に煮干しの叫び食べることに今気づく
まずはスープをひと口。
鶏のまろやか甘味と煮干しの風味が良きスープほんのりビターさが食欲をかきたて麺を啜るスピードをおとさせません
麺。
加水低めな感でぱっつぱつ食感
スープとのからみも👍
ネギやら岩海苔などと一緒に食べればさっぱりかつ煮干しの風味を合わせて味わうことが出来ました
具は
チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、万能ネギ、岩海苔、味玉。
チャーシューは大判なロースチャーシュー。貧乏くさくちびちびいただく私
ガッツリいきたいかたは+200円増しでチャーシュートッピングをオススメします
玉ねぎ、万能ねぎは食感はもちろん煮干しのスープ食べたあとすっきりにさせてくれます
+トッピングしたのでたっぷり味わえ良かったです。
めんまは穂先めんま。味付け、食感ともに良い感じで私好みで+トッピングしましたがさらに増して食べたいくらいでした
味玉は黄身のやわらさとほんのり甘い醤油風味の味付けで美味
完食。スープも完飲
ラスト煮干し堪能できました
再開は9月中旬〜下旬くらいかな?
まあ会う日まで待ってま〜す
店舗データ
- 福島県二本松市根崎1-46
- 0243-24-6488
- 11:00〜14:30/17:30〜20:00(LO)
- 定休日:水曜日
- 駐車場あり