今日の料理教室は
カフェのワンプレートご飯!
実はワンプレートに盛り付けをするのは
案外難しいんです。
頭の中で考えるのと、
実際に盛り付けるのとでは
スペースが空いてしまったり、
逆に隙間が無いくらい詰めすぎて
しまったりと、
適度に余白を取るのって
難しかったりします。
今日のメニューはローストポークの
バルサミコソース添えをメインに、
沢山の野菜を色々温野菜にして
ポーチドエッグとオランディーズで。
ポルチーニ茸のチーズリゾットも
付けてみました。
変わるので、生徒さんにも
それぞれに違うお皿に
盛り付けをしてもらいました。
デザートはサツマイモのタルトで
みんな満腹のニコニコでした。
あ、後ろにお土産のお菓子も
写っちゃいましたΣ(・□・;)
あー 美味しかった