今日の料理教室は
カフェのワンプレートご飯!



実はワンプレートに盛り付けをするのは
案外難しいんです。



頭の中で考えるのと、
実際に盛り付けるのとでは
スペースが空いてしまったり、
逆に隙間が無いくらい詰めすぎて
しまったりと、
適度に余白を取るのって
難しかったりします。



今日のメニューはローストポークの
バルサミコソース添えをメインに、
沢山の野菜を色々温野菜にして
ポーチドエッグとオランディーズで。
ポルチーニ茸のチーズリゾットも
付けてみました。


{EB8C97CE-DD58-4660-BA77-0C6B519BBDFE:01}

器によっても盛り付けた印象が
変わるので、生徒さんにも
それぞれに違うお皿に
盛り付けをしてもらいました。

{1C623CE7-64D5-4685-8691-473245C5B2D6:01}

{2D3AF78F-3F2D-44DE-B7A6-93B2BBF71772:01}


デザートはサツマイモのタルトで
みんな満腹のニコニコでした。
{7F691F97-8341-4563-B87C-1AD73F9910DB:01}


あ、後ろにお土産のお菓子も
写っちゃいましたΣ(・□・;)


あー 美味しかった