もうすぐ帰国です
あと何日って数えるのは寂しいものですね・・・
でも残された日にちを十分満喫していきましょー
と迎えた8日目の朝でーす
午前中は悔いのないようにお買いものです。
食器、布やキッチンツール、パーティーグッツなどをもう一度
お店をまわり、夜はこの研修の楽しみ、
お料理教室
に行ってきました。
事前にインターネットで予約し・・・
確認の電話もしましたが、1カ月前での予約
でしたが、満席ばかりでした。
コースもいくつかあるので選べる楽しさもあります。
お料理教室は、料理学校のようなし~っかりとした授業です。
コックコートを着た先生や助手の方がいらっしゃいます。
私は日本の料理学校を卒業しましたが、その一部の授業を切り取った感じです。
英語の説明も早く、メモを取るのが大変でしたが、
やさしい講師の方は料理をしている最中も
〝日本は大好きだよ~″なんて言いながら
楽しくお料理ができました
こんなオーブン家に欲しいですね・・・
お!これはメインですね
私たちもお隣のテーブルの進行状況なんかを見に行きながら
お料理の完成
ITALIAN
・豆とローズマリーのブルスケッタ
・西洋ナシとフェンネルのサラダ
・カリフラワーとパンチェッタのタリアテッレ
・スイスチャード(不断草)の子牛ロール
そして、白ワインと赤ワインをお好きなほうで~
これだけでは終わりません!
もちろんデザートもた~っぷりあります
・セミフレッド〝ティラミス″とエスプレッソチョコレートソース
こ、これが・・・甘い・・・・
ほぼ食べ切りましたが
さすがに全部は・・・と、お持ち帰りもできました
明日の朝食にでも食べましょう~
と既に夜も10時過ぎ。
先生とも、また来ます!
とお別れをし、まっすぐ家に帰りました
明日も別のお料理教室なので
しっかり寝てお腹の調子を回復させまーす
あと何日って数えるのは寂しいものですね・・・
でも残された日にちを十分満喫していきましょー
と迎えた8日目の朝でーす
午前中は悔いのないようにお買いものです。
食器、布やキッチンツール、パーティーグッツなどをもう一度
お店をまわり、夜はこの研修の楽しみ、
お料理教室
に行ってきました。
事前にインターネットで予約し・・・
確認の電話もしましたが、1カ月前での予約
でしたが、満席ばかりでした。
コースもいくつかあるので選べる楽しさもあります。
お料理教室は、料理学校のようなし~っかりとした授業です。
コックコートを着た先生や助手の方がいらっしゃいます。
私は日本の料理学校を卒業しましたが、その一部の授業を切り取った感じです。
英語の説明も早く、メモを取るのが大変でしたが、
やさしい講師の方は料理をしている最中も
〝日本は大好きだよ~″なんて言いながら
楽しくお料理ができました
こんなオーブン家に欲しいですね・・・
お!これはメインですね
私たちもお隣のテーブルの進行状況なんかを見に行きながら
お料理の完成
ITALIAN
・豆とローズマリーのブルスケッタ
・西洋ナシとフェンネルのサラダ
・カリフラワーとパンチェッタのタリアテッレ
・スイスチャード(不断草)の子牛ロール
そして、白ワインと赤ワインをお好きなほうで~
これだけでは終わりません!
もちろんデザートもた~っぷりあります
・セミフレッド〝ティラミス″とエスプレッソチョコレートソース
こ、これが・・・甘い・・・・
ほぼ食べ切りましたが
さすがに全部は・・・と、お持ち帰りもできました
明日の朝食にでも食べましょう~
と既に夜も10時過ぎ。
先生とも、また来ます!
とお別れをし、まっすぐ家に帰りました
明日も別のお料理教室なので
しっかり寝てお腹の調子を回復させまーす