みなさんこんにちは!
“食の選択肢を日本に、世界へ”
をモットーにしている料理家のChiakiです。
先週からとにかく試作→撮影の嵐。
やっと少しずつ、納得が行く感じに仕上がって来たので
出張まえには終わらせたいところ
そんな中、試作は様々なお料理を作るので
材料がバラバラ。
大体、残り物を使って簡単〜手軽〜
な料理をささっと作ることが
多いのですがその中の1品をご紹介します。
冷蔵庫で
『使ってくれよ』
とこっちを見ている
大葉くん2枚。
刻んで麺でもご飯でも他に色々と使えるよ。
でも君を美味しく食べたい。
そこで。。。
他にも余っていた油揚げとマッチングさせてみました。
サックサクで作業時間2分。
焼き時間5分。
中身はツナなのですが
我が家にはこんなものが。
たまたまこの間お友達がプレゼントでくれたものだったのですが
これが本当に美味しい
ツナって手作りすると本当に美味しいんだけど
こうして人が作った(商品)で美味しいものがあるのなら
使っておきたい
もちろん、そのまま食べても美味しかったんだけど
お料理に使ってもまた最高だった。
3瓶あったのに1ヶ月でなくなってしまいそう
ぜひざくざくとさせて食べてみてください
___________________________________
【ザクザク香り油揚げ】
(28品目中アレルゲン:大豆)
(材料)1人分
・油揚げ 1枚
・大葉 2枚
・チーズ 1枚
・ツナ 大さじ2
※チーズは豆乳チーズを使用しています。
①油揚げは切り込みを入れて開き、チーズを油揚げに合わせて切り中に入れる。
大葉を挟み、ツナを入れてトースターで油揚げがサクサクになるまで焼く。(5分程度)
◆最新教室情報◆
▶︎食べて整えるお野菜料理教室(定期オンラインサロン)★オンライン
**********************
【お問い合わせはこちらから】