卵・乳・小麦不使用の野菜料理
教室はこちら
カフェはこちら
レシピはこちら
お問い合わせはこちら 

 

みなさんこんにちは!

“食の選択肢を日本に、世界へ”

をモットーにしている料理家のChiakiです。

 

先週からとにかく試作→撮影の嵐。

やっと少しずつ、納得が行く感じに仕上がって来たので

出張まえには終わらせたいところピンクハート気づき

 

そんな中、試作は様々なお料理を作るので

材料がバラバラ。

大体、残り物を使って簡単〜手軽〜

な料理をささっと作ることが

多いのですがその中の1品をご紹介します。

 

冷蔵庫で

『使ってくれよ』真顔真顔真顔

とこっちを見ている

大葉くん2枚。

 

刻んで麺でもご飯でも他に色々と使えるよ。

でも君を美味しく食べたい。

 

そこで。。。

 

他にも余っていた油揚げとマッチングさせてみました。

 

 

サックサクで作業時間2分

焼き時間5分

 

中身はツナなのですが

我が家にはこんなものが。

 

おつな。

 

たまたまこの間お友達がプレゼントでくれたものだったのですが

これが本当に美味しい飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

 

ツナって手作りすると本当に美味しいんだけど

こうして人が作った(商品)で美味しいものがあるのなら

使っておきたいラブラブ

 

もちろん、そのまま食べても美味しかったんだけど

お料理に使ってもまた最高だった。

 

3瓶あったのに1ヶ月でなくなってしまいそうびっくり

 

ぜひざくざくとさせて食べてみてくださいひらめき電球

 

___________________________________

 

【ザクザク香り油揚げ】

(28品目中アレルゲン:大豆)

(材料)1人分
・油揚げ  1枚
・大葉   2枚
・チーズ  1枚
・ツナ   大さじ2
※チーズは豆乳チーズを使用しています。

①油揚げは切り込みを入れて開き、チーズを油揚げに合わせて切り中に入れる。
大葉を挟み、ツナを入れてトースターで油揚げがサクサクになるまで焼く。(5分程度)
 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆最新教室情報◆

 

 

▶︎食べて整えるお野菜料理教室(定期オンラインサロン)★オンライン

 

 

**********************

 

【お問い合わせはこちらから】

友だち追加