卵・乳・小麦不使用の野菜料理
教室はこちら
カフェはこちら
レシピはこちら
お問い合わせはこちら 

 

こんにちは!料理家のChiakiです。

 

昨日もUPしていた

トマト万能ダレの1週間使い回しレシピのアレンジです飛び出すハート

 

 

それぞれ、とっても詳しいレシピはサイトに飛べるようにしました!

1日目:トマトダレをシンプルに使う  →★★

2日目:鶏胸肉を茹でたもの+玉ねぎやにんじんを一緒に蒸す  →★★

3日目:玉ねぎ、にんじん蒸したもの万能ダレで酢豚 ★★

4日目:玉ねぎを蒸したものを使ったサブジ →★★


 

4日目はカレー粉を使った本格派サブジです。

 

 サブジって聞いたことありますか?


インド料理なんですが

野菜類をスパイスと炒め煮する料理です。


使用する野菜は色々ですが

オクラとスパイス類がいい味を出して

これにターメリックライスがあれば

最高!!気づき

と思えます。


なかなか自宅ではスパイスを揃えるのは

趣味でない限り難しい…

そんな時は上手くカレー粉を使用して

作るとお家でも食べやすいです✨


今回は君とごはんさんから販売されている

カレーパウダー


を使って作りましたラブ







これ、ほんとすぐできるのに本格的!

 カボチャとオクラのサブジも美味しいけれど

この組み合わせは暑い時にぴったり!


これをメインにしても良いくらいパンチが効いています。お好みでシンプルに肉や魚を加えていただいてもボリュームがでますウインク


ここに野菜スープで伸ばしてそのままカレーにして食べても良いですね!

カレー粉が入ると数日持つので日替わりで試してみるのも良いですねウシシ


 

 

◆最新教室情報◆

 

▶︎食べて整えるお野菜料理教室(定期オンラインサロン)★オンライン

現在は10月レッスン分受付/ 9月25日まで
▶︎10月は秋の収穫レシピになります。
 

************************
▶︎リモートスタジオ・オンエア体験料理教室 ★対面
 詳細はこちら★★
 残席2名様となりました。
 愛知県名古屋市にあるリモートスタジオ様にて限定6名様の対面レッスン。
 お子様から大人までご参加いただけます。内容は全て『卵、乳、小麦不使用』となります。
 ◇10月14日(土)10:30〜12:30
 ◇お一人様 ¥1500- 
 ◇料理内容は1~2品で毎月変わります。
 ※次回は・真っ赤な野菜のクリーミースパゲティ
     ・農家サラダ
 ご参加ご希望の方は下記よりご予約お願いします。
 info@en-kitchen.com
 (お名前、ご参加人数、ご連絡先を記載ください)
 
**************

▶︎無農薬化学肥料不使用食材の試食お試し会

★対面

 

 残席1名様となりました。

 

 

 

**********************

 

【お問い合わせはこちらから】

友だち追加