数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
食の選択肢を増やす事を目標に
カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。
インスタグラムも頻繁に更新しています。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
年末から年始にかけて怒涛の日々を過ごしておりましたが
やっとゆっくり落ち着いてきました・・・
っていつの間にか1月も後半ですね
そんな日々ですが
今年の1月は初めて味噌クラスをすることになり
いつもゆっくりしていた1月のイベントだったので
ドキドキしておりましたが
なんとも楽しい味噌作りの1日となりました
そんな味噌作り講座ですが
今年は英語でも講座をします!!
去年から外国人の友人も少しずつ日本に来てくれるようになり
日本のことをとっても聞かれます。
日本の食べ物で新しいものはあるの〜?
コロナ禍はどうだったの〜?
仕事はみんなどうなの〜?
とそれぞれが日本に来たらしたいこと
そして食はやっぱり皆楽しみにしていること。
そんな日本食をみんなにより深く楽しんでもらいたいなぁと
まずは今年はワークショップをしたいな!と思っています
味噌作り講座は味噌工場の方に説明していただくので
日本語&英語を両方となりますので
ぜひ今年は味噌を作ってみたーーーい!
って方はぜひご参加ください
日程がさらに追加になり
2月2日(金)10:30〜13:00にて開催いたします。
味噌はこの時期に仕込む講座しかなく
東京でもほぼ講座をしませんので日程会う方はぜひ!
皆様とお会いできることを楽しみにしていまーす
▶︎味噌は3.4kg分お持ち帰り
▶︎アフターサポートあり
▶︎ご飯やドリンクもでます。
◆最新教室情報◆
************************
**********************
en-kitchenカフェイベント
・味噌作り講座
2月12日(月・祝) 名古屋(en-kitchenカフェ) 満席※増席2名様まで受付可能
1月8日(月・祝) 東京(駒込) ※日本語 ▶︎終了しました
2月2日(金) 東京(駒込) ※英語/日本語 ▶︎再度受付開始
**********************
【お問い合わせはこちらから】