数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
食の選択肢を増やす事を目標に
カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。
インスタグラムも頻繁に更新しています。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
今年の味噌作り講座。
英語でもクラスをしました〜
開催したかった内容なので
とてもワクワク。
開催ができることが本当に嬉しい1日でしたが
平日なのに参加してくださった皆様にはとっても感謝
今回は味噌作りをヤマキ醸造さんにお願いをし
英語翻訳や座学は私が担当をさせていただきながら
みなさんと味噌作りをしました
みなさん作るのは初めて!と言うことで
質問も色々
座学では、味噌の種類など、また発酵なども少し触れて
味噌を学びます。
味噌作りは体を動かすので、盛り上がりながら
作ることができました
開催したのが2月上旬。
ちょうど次の日が節分だったので
節分の話や日本の行事ごとなどを踏まえて
みなさんにお話をし、食事も節分にちなんで
寿司を入れてみました!
みなさんが楽しかったー!!!
と言ってくださって
私も有意義な時間を過ごさせていただきました
**********************
【お問い合わせはこちらから】