数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
食の選択肢を増やす事を目標に
カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。
インスタグラムも頻繁に更新しています。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
卵・乳製品・小麦不使用のレシピ開発
をしていましたが
ナッツ不使用でも簡単にできる
フォンダンショコラレシピが完成しました〜!!!
今回もこだま食品さんから販売されている
白インゲン豆パウダーを使用して
ヴィーガン・フォンダンショコラ
レシピの公開です
材料もこれだけ!
詳しくはこだまいきいき農場さんのYouTubeで公開されています
リンクはこちらー!!
そんなフォンダンショコラなのですが
何回も作りまして・・・
もうチョコいらない!!
と思うほど作ったので、代わりに
美味しいチョコマフィンレシピも完成しちゃいました(笑)
そちらは私のインスタグラムでUPしたいと思ってます〜!
◆最新教室情報◆
************************
▶︎リモートスタジオ・オンエア体験料理教室 ★対面
愛知県名古屋市にあるリモートスタジオ様にて限定6名様の対面レッスン。
お子様から大人までご参加いただけます。内容は全て『卵、乳、小麦不使用』となります。
◇2月10日(土)10:30〜12:30
◇お一人様 ¥1500-
◇料理内容は1~2品で毎月変わります。
※次回は・ヘルシー生チョコ
・soyハンバーグ
ご参加ご希望の方は下記よりご予約お願いします。
info@en-kitchen.com
(お名前、ご参加人数、ご連絡先を記載ください)
**********************
en-kitchenカフェイベント
・コンポストおはなし会
2月14日(水)名古屋(en-kitchenカフェ) 残席2名様となりました!
・味噌作り講座
2月12日(月・祝) 名古屋(en-kitchenカフェ) 満席となりました!
1月8日(月・祝) 東京(駒込) ※日本語 ▶︎終了しました
2月2日(金) 東京(駒込) ※英語/日本語 ▶︎終了しました
・試食おはなし会
4月中旬に開催します 名古屋(en-kitchenカフェ)
詳しくはブログまたはオンラインショップなどからUP致します。
**********************
【お問い合わせはこちらから】