数あるブログの中から

お越しいただきありがとうございます♡

 

食の選択肢を増やす事を目標に

カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。

 

インスタグラムも頻繁に更新しています。

Instagramもよろしくお願いします飛び出すハート▶︎Instagramはこちら

 

 

卵・乳製品・小麦不使用のレシピ開発
をしていましたが
ナッツ不使用でも簡単にできる
フォンダンショコラレシピが完成しました〜!!!
 
今回もこだま食品さんから販売されている
白インゲン豆パウダーを使用して
ヴィーガン・フォンダンショコラ
レシピの公開ですハートハート

 

 

 

 

材料もこれだけ!

 

 

詳しくはこだまいきいき農場さんのYouTubeで公開されています飛び出すハート

リンクはこちらー!!

 

 

 

 

 

そんなフォンダンショコラなのですが

何回も作りまして・・・笑い泣き

もうチョコいらない!!

と思うほど作ったので、代わりに

美味しいチョコマフィンレシピも完成しちゃいました(笑)

そちらは私のインスタグラムでUPしたいと思ってます〜!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆最新教室情報◆
************************

▶︎リモートスタジオ・オンエア体験料理教室 ★対面
 愛知県名古屋市にあるリモートスタジオ様にて限定6名様の対面レッスン。
 お子様から大人までご参加いただけます。内容は全て『卵、乳、小麦不使用』となります。
 
 ◇2月10日(土)10:30〜12:30
 ◇お一人様 ¥1500- 
 ◇料理内容は1~2品で毎月変わります。
 ※次回は・ヘルシー生チョコ
     ・soyハンバーグ
 ご参加ご希望の方は下記よりご予約お願いします。
 info@en-kitchen.com
 (お名前、ご参加人数、ご連絡先を記載ください)
 
 

**********************

en-kitchenカフェイベント

 

・コンポストおはなし会

2月14日(水)名古屋(en-kitchenカフェ) 残席2名様となりました!

 

 

・味噌作り講座

2月12日(月・祝) 名古屋(en-kitchenカフェ) 満席となりました!

1月8日(月・祝)       東京(駒込) ※日本語     ▶︎終了しました

2月2日(金)           東京(駒込) ※英語/日本語      ▶︎終了しました 

 

 

・試食おはなし会

4月中旬に開催します 名古屋(en-kitchenカフェ)

詳しくはブログまたはオンラインショップなどからUP致します。

 

 

 

 

**********************

 

【お問い合わせはこちらから】

友だち追加