数あるブログの中から

お越しいただきありがとうございます♡

 

食の選択肢を増やす事を目標に

カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。

 

インスタグラムも頻繁に更新しています。

Instagramもよろしくお願いします飛び出すハート▶︎Instagramはこちら

 

 

 

無農薬野菜を一つの選択肢になればキラキラ

 

そう、野菜選びもレストラン選びも

一つの選択。

 

そう思い始めたのは

一つは、食の歴史と食文化や環境を勉強し始めたことがきっかけでした。

日本ではまだ知られていないことが多かったり

こうして勉強をしない限り目に触れることも少なく

ただ、日々美味しいご飯を好きなだけ!

と食べていたら将来どうなるんだろう・・・

 

と不安になりました。



 

無農薬は安心安全!!

と書いてある商品が全てが本当なのか・・・

と思い始めてしまったことも

全てが疑問に思えてきた事があります。


 

さまざまな食のスタイルをされている方も

それぞれの理由があるように

私の場合はこうした過去、食文化、未来の為に

無農薬だけでなく私たちの生活を見直すために

無農薬食材という選択も取り入れる提案をしたいビックリマーク

 

そんな想いから始めた

専門食材のオンラインショップen-rich

そして、オンラインショップだけでなく

こうした想いや農家さんのこと、商品のことを伝えるおはなし会

『試食おはなし会』を始めました。



まだ数回目なのですが

大変多くの皆様にご参加いただきながら

ゆるりと開催してますラブ


お料理教室になる時もあれば

歴史的な話が出ることもあり

本当にいろんな話をしています☺️



 次回は4月20日(月)に開催予定!

詳細は下記よりご覧くださいね✨

 

◆最新教室情報◆
************************

▶︎試食おはなし会Vol.5 ★対面

無農薬化学肥料不使用に特化した食材ショップen-rich

の商品を試食しよう!

試食しながら調理方法、食文化のこと、食の未来、農家さんのこと

をお話ししよう!

 ◇4月22日(月)10:30〜12:30
 ◇お一人様 ¥1500- 
 ◇料理内容は季節により変わるため食べられないものは事前に連絡
ご質問はこちらへ▶︎info@en-kitchen.com

 

 

▶︎リモートスタジオ・オンエア体験料理教室 ★対面
 愛知県名古屋市にあるリモートスタジオ様にて限定6名様の対面レッスン。
 お子様から大人までご参加いただけます。内容は全て『卵、乳、小麦不使用』となります。
 残1席空きあり
 ◇4月20日(土)10:30〜12:30
 ◇お一人様 ¥1500- 
 ◇料理内容は1~2品で毎月変わります。
 ※次回は・あさりの炊き込みご飯
     ・油揚げの香り焼き
 ご参加ご希望の方は下記よりご予約お願いします。
 info@en-kitchen.com
 (お名前、ご参加人数、ご連絡先を記載ください)
 
 
 

 

 

 

**********************

 

【お問い合わせはこちらから】

友だち追加