数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
食の選択肢を増やす事を目標に
カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。
インスタグラムも頻繁に更新しています。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
無農薬野菜を一つの選択肢になれば
そう、野菜選びもレストラン選びも
一つの選択。
そう思い始めたのは
一つは、食の歴史と食文化や環境を勉強し始めたことがきっかけでした。
日本ではまだ知られていないことが多かったり
こうして勉強をしない限り目に触れることも少なく
ただ、日々美味しいご飯を好きなだけ!
と食べていたら将来どうなるんだろう・・・
と不安になりました。
無農薬は安心安全!!
と書いてある商品が全てが本当なのか・・・
と思い始めてしまったことも
全てが疑問に思えてきた事があります。
さまざまな食のスタイルをされている方も
それぞれの理由があるように
私の場合はこうした過去、食文化、未来の為に
無農薬だけでなく私たちの生活を見直すために
無農薬食材という選択も取り入れる提案をしたい
そんな想いから始めた
専門食材のオンラインショップen-rich
そして、オンラインショップだけでなく
こうした想いや農家さんのこと、商品のことを伝えるおはなし会
『試食おはなし会』を始めました。
まだ数回目なのですが
大変多くの皆様にご参加いただきながら
ゆるりと開催してます
お料理教室になる時もあれば
歴史的な話が出ることもあり
本当にいろんな話をしています☺️
次回は4月20日(月)に開催予定!
詳細は下記よりご覧くださいね✨
◆最新教室情報◆
************************
▶︎試食おはなし会Vol.5 ★対面
無農薬化学肥料不使用に特化した食材ショップen-rich
の商品を試食しよう!
試食しながら調理方法、食文化のこと、食の未来、農家さんのこと
をお話ししよう!
**********************
【お問い合わせはこちらから】