数あるブログの中から

お越しいただきありがとうございます♡

 

食の選択肢を増やす事を目標に

カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。

 

インスタグラムも頻繁に更新しています。

Instagramもよろしくお願いします飛び出すハート▶︎Instagramはこちら

 
 


久しぶりにヨーロッパを旅行してから

日本には環境や未来の食についての

根拠ある情報が少なく、考えたり人と話す機会が少ないのでSNSで話せる場所があればと

食から見る環境や現実、海外のこと、料理について発信をしたいと思いますラブ

一年前から食と未来、日本の食について改めて学び始め

教授や先生方からのお話を伺いながら

自分にもできることを学びながら共有したいと思います。


100%ではなく

自分ができる範囲で考えていきませんか?


皆さんのこれってサステナブル活動?

などもコメントで共有していただけたら嬉しいです。


まずは私の毎日の暮らしの中で取り入れている

サステナブルな活動は日常的にクセにしている


食品の原材料の確認!!


何がどれくらい使われているのか

知らない材料が沢山書かれていないか

どこの国で作られているか


気にしてみてみると

知らない食材が書いてあったり

国が意外な国から輸入されていたり


知ることや疑問に思うことも

大事なことだと思って是非始めてみてくださいね!





**********************

 

【お問い合わせはこちらから】

友だち追加