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こんにちは

やっとお昼を旦那と食べる機会ができたので、楽しみにしていた株式会社ピエトロさんの蟹と蟹みその本格トマトソースを試させていただきました

パスタの会議ってどんな話し合いがおこなわれるんだろー

パスタデーのことはこれくらいにして。
実は私、ピエトロさんのパスタソースは初めてでしてね。このモニターで縁あってソースを試させていただくことができまして。
ピエトロさんのパスタソース初めまして。さてさてお味はいかがなもんでしょ
たかがレトルトでしょー?って疑いの目も少しまだあります(笑)

2段目にご注目。
紅ずわいカニ身、味付けかにみそ、カニエキス、カニソース、まぁカニのオンパレード

カニ好きとしてはたまりません
国産ずわいカニですって


ちなみにレトルトはパウチになってて沸騰したお湯で3分から5分温めればOK
パスタを茹でてる横で同時進行で温めておきました

それでは早速かけてみましょ

旦那が「早く食べたい!!」と待ちわびてました
それくらいカニの香りが漂っていたのでしょう


一口ぱくり食べるとカニの味が広がり、鼻から抜ける
カニ身だけでなく、カニみそもカニエキスも入っているからでしょう。レトルトでこのクオリティ…ピエトロさんいい仕事してますね




あら?!
カニ身がない
?!とびっくりしたのも束の間、食べてみるとたくさんカニ身が出てきましたよ
ソースに隠れていたのね。


でもカニ身として形がきちんと残っているのは嬉しいですね。
このカニ身、崩れないように手作業でカットしているんですって。
「ここにも
ここにも
まだあるよー
」



と、目を輝かせて旦那はカニを発掘
笑

ソースもパスタによく絡むんだけど、最後の一口まで飽きのこない味。
それもそのはず。
さわやかでみずみずしいトマトと濃厚なトマトを合わせているんですって。計算され尽くしてますね

あっという間に綺麗に完食しました



でも、このソースね。
パスタ以外にもグラタンにしたりリゾットにしたりアレンジも可能。
オムライスにしたり、ジャガイモと混ぜ合わせてコロッケにしたり肉や白身魚と煮込んでもイケるかも



秋冬・通販限定にも関わらず、累計112万食突破
んまー、私がいくら美味しいというよりもこの数字が何よりの美味しい証拠になりますね


いやー、いい意味でレトルトの固定概念を裏切られた出会いとなりました
ぜひアレンジにも挑戦したい




株式会社ピエトロさん、モニプラさん、おいしいパスタソースとの出会いをありがとうございました

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