こんな時間にこんばんは!
なんとも料理に火が付いちゃって
しまいに洗濯機も2回回しちゃって
どうした私!?と言う状態ですが
やる気がある時にやっておく!
今日は先日買ったサンキュ!で
特集されていた
作り置きおかずにチャレンジ!
他に作ったてもう食べちゃったのもあるけど
美味しく作れたもん!途中で醤油
足りなくなってめんつゆプラスで
手抜き料理になったけど、生姜がきいて
すごーく美味しい!ご飯にそのまま乗っけて
牛丼にしてもよさげです!
(見た目もはや何かわからない笑)
あと大根のひき肉あんかけみたいなのも
ついでに作って上手くて味見で
すまないとこでした(笑)
隣は人参とこんにゃくのきんぴら
あとね、この漬物類簡単で凄くいい!
美味すぎてもっと作れば良かったーって
思ったくらいの味!
すし酢漬けはピクルスだね!
玉ねぎとハムでマリネにしてもよさそう
こんな感じでまたしても袋に詰めました
磯辺揚げも作りましたよー!
チーズとアオサが相性抜群で出来立て
サクサクでやめられない美味しさ!
チーズをなぜかスモークチーズを買って
しまっていたのですがスモーク感ゼロに
なってしまったので普通のプロセスチーズ
にするのがベストですねー
アオサ…他に何に使おう(笑)
しかしながら失敗もあり…
切り干し大根の梅和えも簡単だから
作ってみたものの…
甘くなっちゃってイマイチー
不味くはないけどやっぱりこの手のものには
すっぱ!しょっぱ!な梅がベスト!
最後にデザートヨーグルト
混ぜて三温糖とブルーベリージャムで
甘さをプラスすると高級な味ー!!
ブルーベリージャムはいとこの家で
栽培してるブルーベリーを使った
手作りジャムだから保存料ゼロのもの
簡単なのにものすごく美味しいからオススメ!
今月のサンキュ!は料理から節約、貯蓄
手帳に片付けまで本当に役立つ内容で
買って正解でした!
興味のある方は是非是非見てください!
(サンキュ!の回し者ではありません笑)