脂肪は冷えやすい
私は若い時から低エネルギーで
筋肉<脂肪だったので万年冷え性でした。
糖代謝が低いのでエネルギーも熱もつくりだせない状態です。
手羽先でコラーゲンスープを作って
一晩、冷蔵庫に入れたら脂肪は固まります。
体が冷えると脂肪も冷えて、
更に冷えていたということだなと
スープを作ると想像します笑
残念ながら人間の脂肪は冷やしても簡単に取り除けないので、
糖代謝を回して肝臓を元気にして
代謝してもらいましょー!
そして、冷え性は外から温めたり温かい飲み物を飲んでも
根本解決にはなりません。
根本解決するには糖代謝を回すことです!
コラーゲンは冷やすとプルプルゼリーになるので
冷やす事で脂肪も取り除けるし、
コラーゲンがちゃんと抽出できているかわかります。
手羽先6本を約2時間、コトコト煮込んだら
コラーゲンたっぷりスープできました。
人体の3分の1はコラーゲン(膠原繊維)です。
低エネルギーで体力が落ちている時は
ほとんど分解しなくてもいい
コラーゲンスープがオススメです。
お肉などをアミノ酸まで分解するには
莫大なエネルギーが必要です。
コラーゲンもありすぎると体に負担になり
肌もゴワゴワになるので
品質のわからないサプリを摂るくらいなら
スープや質の良い乳製品からの摂取くらいが
ちょうどいいいのではないでしょうか。