今週から会社の方へフル出勤
朝はバダバタ~帰ってからもバダバタ~(笑
会社では主にペット予防医学のお仕事なのですが、お客様からの相談や本を通して
動物も人間同様、死亡原因断トツである癌が年々増えていることを知りました。
動物も人間もやはり食生活が原因なんでしょうね。特に動物の場合は主食がドッグ、キャットフードのみですからよけいに選択を間違えると危ないですね。
私もまだまだ勉強不足ですが
一人でも多くの方に意識をかえてほしい!更に目標となりました(>_<)
さて話は変わりまして
土曜日クラスのパン教室
大きな120gサイズのナンを作りました♪
トマト缶で作ったチキンカレー共に(^-^)
豆乳スイーツは私が事前に
ちょっとゆるくて、きな粉豆乳ドリンクみたいになってました( ´△`)
最近、ますます米粉スイーツに豆乳スイーツにはまりほぼ毎日作っています♪
見た目は悪いけどこれがザックザッククッキーみたいではまり中(*´ω`*)
米粉&おから&ゴマ&ヘンプ入りなので
栄養補給お菓子♪
そして週末は
次男のママ友達7人と夕飯食べに行って来ました♪
仏男(フレンチマン)というユニークな名前のお店♪お酒の注ぎ方にお料理もユニークでした(^-^)
もう1つのblogです♪↓↓
*3月は🈵となりましたm(__)m
4月以降はしばらくお休み頂きますm(__)m
夏~秋にぐらいから、
*米粉&玄米粉を使ったパンに発酵方法も
フライパンなどを取り入れた時短パン&体に優しい食材&調味料を使ったお料理講座
*ファスティングを取り入れた講座
しっかりカウンセリングさせて頂き、油や正しい食の知識もお伝えさせて頂きます
どちらも意外と皆様、知らない食の知識(人間、そして興味ある方のみ動物)の話を盛り込みながらレッスンしていきたいと思っております。
また自宅レッスンだけではなく年数回
コラボレッスンも只今、考案中ですので
少し先にはなるかと思いますが
またblogでご報告させて下さいm(__)m