昨日の夜ご飯は、おいなりさん。


もう、yццさんレシピのとりこです♪

刻んだ小松菜+鮭フレーク+とびっこで、彩りもよくて美味しい!

夜ご飯においなりさん?( ̄ε ̄)

て思うかもしれないけど、夫婦揃って大好きだから大丈夫。

「今日はおいなりさんだよ~」と言うと、かなり喜ぶ。

そして、夜ご飯感をだすために考えたおかずがこれ!


ニラ玉!

ニラ玉見えませんけど( ̄^ ̄)

いや、夫がこんな臭い野菜食べられるか~!てなると思って、大好きなあんかけで誤魔化そうと思って、こうなった。

そしたら、「うま~♪さすがやるな、ニラ!」

そこは、
「やるな嫁!」がよかった(´・ω・`)

なんだ、ニラ好きなんじゃん。
おばあちゃんからたくさんもらってきてよかった♪

私もニラ好き(^^)
冷凍してあるから、来週もどんどんニラ使うっ!


あとは、やっと見つけたラディッシュ♪

薄切りにしたラディッシュに、塩昆布と胡麻油を混ぜて冷やしておいただけ。

これ、美味しかった~♪

岩木山のほうの市場まで行って、ようやく見つけたラディッシュ。

手軽にスーパーで買えるようになったらいいなぁ。



【テーブルマーク】暑い夏にぴったり!夏うどんモニターキャンペーン