ホシサン☆バジル酢みそのモニター参加で、
一番試してみたかった食材♪
たこ♪
バジル酢みその試食販売で好評なのが、たこと冷奴らしい。
ならば、カルパッチョだっ!

かけるのが簡単なスパウトタイプ♪
切ったたことラディッシュに、バジル酢みそをかけただけ♪
たこは刺身用の煮たこを使用。
足の部分をスライスして使えれば、見た目おしゃれなんだろうけど、値段が高い。
なので我が家は、煮たこの頭を毎回購入。
分厚くて、噛むのに少し時間がかかるけれど、味は足と変わらず美味しい♪

明太子パスタのサイドディッシュにもぴったり♪

【切るだけ&かけるだけ♪たことラディッシュのカルパッチョ風】
【材料:2人分】
煮たこの頭……1パック
ラディッシュ…2~3こ
ホシサン☆バジル酢みそ……適量
【作り方】
①ラディッシュは葉を切り落とし、実を流水で洗ってキッチンペーパーで拭く。輪切りのスライスにする。
②煮たこの頭は、大きいものは切る。
③皿に煮たことラディッシュを交互に並べる。バジル酢みそを適量かけて出来上がり。

バジル酢みそは、冷蔵庫で冷やしておいたから、さっぱりとして美味しい。
さっぱりとしているのは、冷えているおかげだけではなく、農薬不使用の熊本産バジル使用だから。
そして、隠し味に柚子!
老舗の味噌・醤油醸造元だからこそできる、国産米味噌とバジルソースとがベストマッチした爽やかな味!
酢みそだから、しょっぱいのかな?と思っていたのだけれど、バジルソースの味を生かした配合が素晴らしい(*゜Q゜*)

冷蔵庫に常備したい一品です♪
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中


一番試してみたかった食材♪
たこ♪
バジル酢みその試食販売で好評なのが、たこと冷奴らしい。
ならば、カルパッチョだっ!

かけるのが簡単なスパウトタイプ♪
切ったたことラディッシュに、バジル酢みそをかけただけ♪
たこは刺身用の煮たこを使用。
足の部分をスライスして使えれば、見た目おしゃれなんだろうけど、値段が高い。
なので我が家は、煮たこの頭を毎回購入。
分厚くて、噛むのに少し時間がかかるけれど、味は足と変わらず美味しい♪

明太子パスタのサイドディッシュにもぴったり♪

【切るだけ&かけるだけ♪たことラディッシュのカルパッチョ風】
【材料:2人分】
煮たこの頭……1パック
ラディッシュ…2~3こ
ホシサン☆バジル酢みそ……適量
【作り方】
①ラディッシュは葉を切り落とし、実を流水で洗ってキッチンペーパーで拭く。輪切りのスライスにする。
②煮たこの頭は、大きいものは切る。
③皿に煮たことラディッシュを交互に並べる。バジル酢みそを適量かけて出来上がり。

バジル酢みそは、冷蔵庫で冷やしておいたから、さっぱりとして美味しい。
さっぱりとしているのは、冷えているおかげだけではなく、農薬不使用の熊本産バジル使用だから。
そして、隠し味に柚子!
老舗の味噌・醤油醸造元だからこそできる、国産米味噌とバジルソースとがベストマッチした爽やかな味!
酢みそだから、しょっぱいのかな?と思っていたのだけれど、バジルソースの味を生かした配合が素晴らしい(*゜Q゜*)

冷蔵庫に常備したい一品です♪
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
