『Boulevard des Gateaux』のオーナーシェフ太田さん♪
はにかんだ笑顔がとってもキュート
お話させてもらったら、ケーキだけじゃなくて、太田さん ご本人のファンになっちゃいました
太田シェフのアメブロはコチラ
翌年には本山にもお店を出されました。
本山店は四谷通りのルーツストーンビルのB1にあって、ここではパスタやお肉料理、ワインも楽しめます。
ランチも大人気
ちょっと時間を外して行かれることをオススメします
・・・っていうより外していかないと座れません。
焼き菓子も大人気で全国から注文が殺到しているようです
焼き菓子の通販サイトはコチラ
太田さんは産まれた時から洋菓子に囲まれて育ったそうで・・・
(お父様が洋菓子屋さんね)
エクレア、シュークリーム、マドレーヌがおやつだったんですって!
うらやましいな。
これだけ洋菓子キャリアが長い太田さんですもの。。。
美味しいケーキを次々と生み出すのも納得ですね^^
この日もスタジオにたくさんの美しいケーキを持ってきて下さいました♪
定番にして大人気の”ムース・オ・ショコラ”や”ショコラ・ポワール”
イチゴやベリー類を使ったケーキが
ずらっと並んで・・・
きゃあー綺麗☆
やっぱりスタジオの机がお皿では色気がないわね(涙)
しかも!
プラスチックのスプーンでスタッフ皆でがっついてる感が太田さんのケーキを台無しにしてますか???
ごめんなさい、太田さん!
太田さんのケーキはやっぱりジノリやマイセン、ノリタケのお皿に乗せて頂かなくちゃね!
ちなみに、この日は来るべきバレンタインデーに向けての特別チョコのお話だったんですが、
2月14日には太田さんから素敵なプレゼントを頂きました♪
”ムース・オ・ショコラ”のバレンタインVersionです
かわいいっ
この”ムース・オ・ショコラ”は、一口食べると『あれ?』って思います。
外側のツルンとしたチョコ部分が滑らかなんですよ
そう、まるでゼリーみたいな感じで。
フォークを入れる瞬間も楽しめます♪
何故こんな食感なの?・・・の答えは
是非お店に何度も通って探求してくださいね
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