桑名の料亭「日の出」 | ☆加藤千佳オフィシャルブログ☆『Bienvenue~ビアンヴニュ』

桑名の料亭「日の出」

桑名のミシュラン名店「日の出」さん。

毎年、蛤の1番美味しい初夏に

先輩アナウンサーにお席をお手配頂くのですが


2月の白魚も最高だ、とおっしゃるので


今年は2月3日節分に!







節分仕様の日の出さん。

最高です!




大福田寺さんから鬼たちも豆撒きに来てくれました。


しかしこの会は本当に楽しくて…♪

ずっとお腹を抱えて笑います🤣


ベシャリの天才大集合で

毎回私ごときはネタも少なすぎて
口を挟む間もありません!!



更には
重盛アナも初参加で黒一点。
(ご本人はハーレムと。笑 熟女BARですが)

重盛さんの記憶力とネタの多さに
最高のゲストがいらしたと大盛り上がり⤴︎

次回から毎回参加決定です♪

お料理は

白魚の紅梅煮からスタートです。


初めから「白いご飯ください〜」となりそうな美味しさ。



もちろん

日の出さんと言えば!

蛤もご用意くださいます。


初夏よりは小さめですが

もう十分美味しい。



蛤しゃぶしゃぶが続き…





白魚のかき揚げです。





そして、白魚の釜飯。



ぐつぐつと…



卵とじ椀と香の物。


最後は水物。



苺とジュレ、バニラアイスでさっぱりと。


次回はいつもの初夏に

ぷっくりと太った蛤を頂きに参ります。


ご馳走様でした。



★桑名の料亭 日の出