こんばんは。
一般社団法人体力メンテナンス協会
産後指導士
体力指導士
バランスボールインストラクター@岐阜 各務原
岸 悦子です。
先週金曜日の話ですが…
昼間は9:30〜14:30までパートのおばちゃん
少し買い物をして、15時過ぎに帰宅。
からのお昼ご飯この時間は何ご飯やろ
洗濯物を取り入れたり家事をして…
16時には息子をお迎えに行って一旦帰宅。
と同時くらいに長女が帰宅。16:30くらいかなぁ。
そして17時には次女のお迎えで幼稚園へ。
まぁ、すぐには帰ってくれません
先週は17:30くらいまで遊んでました。
17:30過ぎに帰宅して、すぐに晩ご飯です!
19時から長女の和太鼓体験へ。
と夕方から怒涛
でも、どうなるか、どう動くか朝から自分の中で考えいるので問題なし。
晩ご飯の準備は息子を保育園へ送り届けて、仕事へ行くまでの20分の間に作りました。
もちろん簡単なハヤシライスです
ハヤシライスのルーは使いませんが、ルー使うのと変わらないくらいの時間が作れます。
もちろんクックパッド様様です
玉ねぎ、肉を切って炒めて…少し煮込んだらシャトルシェフにお任せ
少し煮込んでシャトルシェフに入れておくと、夕方にはしっかり煮込んだみたいに出来上がってるんです。
そして、食べるときに温めて直さなくても温かい
煮込む時間がかなり短くなるし、ガス代の節約にもなるし、私の料理の時短にもなります!
時間ないときにはシャトルシェフにお任せな我が家です。