ジャーン
かぼちゃのポタージュです
大好きなんです^^
あなたはカボチャのポタージュはどうやって作りますぅ?
私の作り方は・・・
・カボチャのワタを取って適当な大きさに切ります。
皮もこの時一緒に落とします。
・それを沸騰したお湯に入れて湯通しします。
・ミキサーに火が通ったカボチャと倍量の牛乳を入れてガーッ
トローッとなったカボチャをお鍋に移します。
・お好みで牛乳をもう少し入れて、スープをゆるめてもイイですね^^
・弱火にかけて、仕上げに塩、こしょう、しょうゆ、ワイン少々を
目分量で^^
・カップに移して生クリームとパセリでトッピング(o^-')b
・出来上がりです
カボチャの分量が多いのでカボチャの味が濃厚でおいしいです
カボチャはビタミンAも豊富です
みんな大好き^^カボチャのポタージュでした
ボディメイクでハッピー&キレイ
整美体操HP もよろしくね