カレーなる食卓 〜第1巻・基本のカレーソース〜 | 進撃の小人

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自称・永遠の17才 兼
スーパーアイドルです★

AKBは恋愛禁止の為、出会い目的の方は
申し訳ありませんがお断りしております…
(AKB関係あらへん.com)

カレー好きが高じて近頃は、
休みになれば
カレー研究に励む日々。

自分の家が
カレー臭くなるのが嫌なので、
主に実家での調理がメイン。

皆様も是非、
美味しいカレーを作ってくださいね。



…できれば、他人の家で。
(超迷惑。)



基本のカレーソース

《作り方》
①小麦粉を1時間程度炒める。
{BD6E8890-FC3E-487A-A77E-019CF56EA8E9:01}
必ずと言っていいほど使う玉ねぎも、
同時進行で炒め
飴色に仕上げる。
(貴方色に仕上げても可。)

②スパイスの調合をする。
(我が家ではS&B推し。)
{ABEF7A0F-668B-462D-B6D6-969FFCC0B82F:01}
基本はこちら。
・クミン
・コリアンダー
・カルダモン
・ターメリック
・ハバネロペッパー(チリペッパー)
・ブラックペッパー
・オールスパイス
の7種類。

配分はクミンが多めの3に対して、
あとは1くらい。

面倒なら、
市販のカレー粉を使用しても。
{4C784629-6FFD-4768-BF15-AE4CF5D478E1:01}
(S&Bの回し者か。)

③炒めた小麦粉にスパイスを加えて
更に軽く炒める。

バターをフライパンで溶かし、
先ほど炒めた③を加える。

⑤牛乳やコンソメで④を伸ばす。

⑥お好みの隠し味や
スパイスを足して、
お好みの味に仕上げる。
(注)細かい分量は、不明です。

追伸:
最近、実家に行くとカレー臭いです。
(誰のせいや。)



~華麗なるカレーレシピ~





⬆︎好きこそ物の上手なれ★