たまにはヘルシーな夕食を…
そんな時には、お粥が最適!
お粥コレクション2014。
(略してカユコレ。)
第4弾は、
和歌山や奈良で親しまれている。
そんな茶粥をご紹介…
~茶粥(ほうじ茶)~
《材料》
基本の米・水の分量は➡︎白粥⬅︎参照。
茶粥用のほうじ茶のティーパック。
《作り方》
①茶粥だけでは
満腹感を得られない可能性があるので、
事前に手巻き寿司と
おこわを摂取しておく。
(この行程は、省略も可。)
②妹にイクラの手巻き取られた。
妹にイクラの手巻き取られた。
妹にイクラの手巻き取られた。
(大事な事なので、3回言いました。)
③ほうじ茶のティーパックを
ジャスコで買うか、
オークワで買うか、
イオンで買うか悩んだ末に
コープを選択する。
④以下略。