脱・市販のクッキー型!
オリジナルデザインと基礎力の底上げを徹底サポートします。
三重県名張市アイシングクッキー教室&販売
ピッピとプップのアイシングクッキー
佐藤ゆみこです。
本日は生徒様のご紹介です。
先月、おひとりの生徒様が当教室
オリジナルのコース講座をご卒業されました^^
こちらが生徒様の卒業制作の作品^^
テーマは恐竜のクリスマスパーティーです♪
●アイシングの基礎を徹底的に学ぶひよこコース
●作品の幅を広げる技術を学ぶにわとりコース
段階を経てご受講されました。
アイシング未経験からスタートされたさちよさん。
はじめは水分調整や固さ調整が不安定でしたが、
お仕事と家事の合間にご自宅での
反復練習をとても努力されました。
回を重ねるごとに上達されていき
ラインはゆがみなし、
つやっつやの綺麗なアイシングクッキーを
1人できちんと作れるようになりました^^
熱心に作ってくださるものだから
成長していく過程を身近で拝見している
わたしも熱い気持ちになりました。
ひよこコース/にわとりコースをご受講され、
規定の試験に合格された方には
ディプロマを発行させていただいております。
記念にハイ!チーズ♪
また一人、
大切な生徒様ができました。
さちよさんはお教室をオープンされる予定です。
準備が整われたらご紹介させていただきますね^^
さちよさん、数カ月よく頑張りました!
感動をありがとう。
当教室のコース講座では
How to だけでなく、「なぜこするの?」を
しっかりと掘り下げて指導させていただきます。
自分ができる、だけでなく、
原因と対策を理解することは
ご自身が教える立場になったときにも役立ちます。
レッスンの受講以外では
日々のお作りになられる作品について
メールや動画で添削・アドバイスを
させていいただきます。
トライ→修正→再トライを繰り返すことで
着実に腕を上げることができます。
きちんとご自宅で反復練習をしていただくこが
大前提にありますが、
しっかり数をこなしてくださる生徒様は
三か月で見違えるほど上達されることを
お約束する講座です。
3月4月で生徒様が6名ご卒業されますので
来月から新規の生徒様を募集したいと思います。
・独学での上達に限界を感じている
・資格を取ったけど、いまいち自分の腕に自信が持てない
・How to だけでなく、理由も合わせて再確認したい
そんな想いを抱えられている方は
ぜひご参加ください。
【ひよこコース】
>三か月で脱素人感!基本的なアイシングクッキーを自由自在に作れるようになれる
レッスンは対面/オンラインで開催しております。
アイシングを特技にされたい方の
お役に立てたらうれしいです。
最後までお読みくださりありがとうございました☆
目を惹く色使いとオリジナルデザインを考えるセンスを伝授します!
●講師プロフィール
●ご提供中サービス一覧
●お教室情報全般
●【保存版】アイシング・クッキーに関するお役立ち記事集