容量の関係上、二回に分けました
つぎはホイップです。
出来たケーキに、ホイップ型を乗せてみたところ
それを元に、フェルトで三枚作成。
あえて型紙の下は書かず、そのまま半分にしてハサミで切ります。
三枚を重ねて、ケーキ本体の糸で直接縫っていきます。
ざっくりでOK
ホイップを指先で広げると気になりません。
最後にホイップの先を少し縫うと…
絞った感が出ます。
ぜひ作ってみてください。
感想いただけると嬉しいです。
質問も承りますv(^-^)v
こちらは撮影用に、幅1.5cmのテープリボンを貼りました。
爪が汚くてすいません(>_<)
Android携帯からの投稿
つぎはホイップです。
出来たケーキに、ホイップ型を乗せてみたところ
それを元に、フェルトで三枚作成。
あえて型紙の下は書かず、そのまま半分にしてハサミで切ります。
三枚を重ねて、ケーキ本体の糸で直接縫っていきます。
ざっくりでOK
ホイップを指先で広げると気になりません。
最後にホイップの先を少し縫うと…
絞った感が出ます。
ぜひ作ってみてください。
感想いただけると嬉しいです。
質問も承りますv(^-^)v
こちらは撮影用に、幅1.5cmのテープリボンを貼りました。
爪が汚くてすいません(>_<)
Android携帯からの投稿