*甘いものがどーしても食べたくなってしまう!特に妊娠しているとそんな波がきます *我慢するとストレスになるし、かといって手軽に食べられるクッキーなどは砂糖がたっぷりで罪悪感もたっぷり。 *ならば身体にいいお菓子を作ってみよう!と思って考えたのが葛粉を使った“葛プリン”✨✨ 写真は抹茶ミルク。一緒に黒糖ミルクプリンも作りました❤ *葛粉は「かんねんかずら」というマメ科のつる性多年草。そのかんねんかずらの根「葛根」を掘って、澱粉へと精製して出来たものが葛粉。 *根のものは身体を温める作用があるので、妊婦さんにも嬉しいですよね❤ *甘みは黒砂糖。ミネラル、ビタミン、ラフィノースというビフィズス菌を増やす腸内環境を整えてくれる作用も✨✨ *トッピングにコトコト煮た小豆も一緒にお砂糖なしで素朴な味わい *甘いものはココロの栄養❤我慢せず食べれるのはしあわせ *葛プリンのレシピはまた後日ブログにアップしまーす❤ #妊婦 #妊娠中期 #妊娠20週 #妊娠6ヶ月 #妊婦生活 #妊婦ライフ #妊婦さんと繋がりたい #20w0d #マタニティ #二人目妊娠中 #妊婦スイーツ #葛プリン #なりたい自分になる #理想の女性になる #自分磨き #内面の美 #自分に自信を持つこと #健康美 #愛され美人 #魅力的な女性 #芯のある女性になる #ママでも綺麗に #ママでも諦めない #愛され美人 #愛され妻 #expecting #pregnancy#pregnancylife #machapudding #honemade #salondemahina

Salon de Mahinaさん(@salon.de.mahina)がシェアした投稿 -