きょうのお昼ごはん✨


スマートフードの復習を兼ねて、血糖値が上がり辛くかつ腸内フローラの最適化のためのランチを考えて作ってみました❤




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⭐︎ママごはん

・ツナと菜の花のトマトパスタ(パスタはオーガニック全粒粉パスタ)

・ブロッコリーの豆乳ポタージュ 

・たこのカルパッチョ

・グリーンサラダ ヘンプシードとナッツをのせて

 ・甘糀ヨーグルト



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⭐︎みーごはん

・白米 

・ツナと菜の花のトマト煮 

・ブロッコリーの豆乳ポタージュ 

・ グリル野菜(芽キャベツ、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ロマネスコ) 

・ 甘糀ヨーグルト



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最近ブロッコリーが苦手な娘。

大きなブロッコリーが農家さんから届いたので茹でて、茹でた玉ねぎとブロッコリーと茹で汁をミキサーへ。

鍋に戻して豆乳入れて加熱させたらお味噌とほんの少しの塩麹で味付け✨✨

ノンストップで飲んでくれました


このレシピはお子さんの苦手ないろんな野菜でアレンジできますよ!

ほうれん草、にんじんなどなど。ジャガイモを入れればビシソワーズに。

ジャガイモと他の野菜を一緒に入れたらもっととろーりなポタージュに❤




ツナと菜の花のトマトパスタソースは、ニンニク、セロリ、玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、水煮のツナを入れて炒めたら、トマトピューレを入れて一煮立ち。最後に塩麹で味付け!

 



カルパッチョもオリーブオイル、塩麹、レモン、コショウ、にんにく、玉ねぎのみじん切りのみでもとーっても美味しい❤❤❤




ちなみに我が家では缶のトマト煮は使わず、ビンのトマト煮を使っていますニコニコ

 

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はぁー、お昼からしあわせ





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