Smart Food 3回目 ✳︎ 昨日は脂肪酸、オイルの授業✏️ オメガ3系多価不脂肪酸を多く含む食材やオイル、酸化しやすく加熱に向かないオイル。今までオイルには気を使って選んでいたものの、加熱に不向きなオイルを使っていて調理していたことがわかり、驚き‼️オメガ3系多価不飽和脂肪酸を多く含む食材を積極的に摂る理由も改めて再確認✨やっぱり情報のアップデートは必要だわ ✳︎ ✳︎ 昨日の夜ごはん(調理実習) ・ケールとバジルのジェノベーゼパスタ ・白身魚のソテー シトラスハーブソース ・グリーンサラダ エシャロットドレッシング ・季節のフルーツと甘糀のヨーグルトパフェ ✳︎ ✳︎ いつも驚くほど簡単で美味しいレシピたち✨✨特にこのジェノベーゼソース、お魚のシトラスハーブソース、エシャロットドレッシングが最高に美味しくて、私の好みの味❤❤❤いくらでも食べられそうなくらい美味しかったお店の味そのものなんだけど、ちょーが付くくらい簡単!!スマートフード習っててよかった✨✨ 娘もノンストップでもぐもぐ今日も美味しかったね❤ #smartfood #smartfood協会 #smartfoodマスターコース #ジェノベーゼ #白身魚のソテー #グリーンサラダ #手作りドレッシング #甘糀ヨーグルト #妊婦飯 #妊婦めし #妊娠6ヶ月 #22w6d #出産予定まであと120日 #7月15日出産予定日 #幼児食 #一歳児ごはん #とりわけごはん #pregnant #pregnancylife #pregnancyrecipes

Salon de Mahinaさん(@salon.de.mahina)がシェアした投稿 -