Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary -2ページ目

Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

パリスタイルのフラワーサロン「Fleurs de Saison」の花のある暮らし
      

【募集】Fleurs de Saisonx井上シェフによる中華料理レッスン
渋谷szechwan restaurant 陳の
井上シェフとのコラボレッスンを
2024年5月に開催します。

 

 

 

 


井上和豊シェフ
【プロフィール】

1981年秋田県生まれ。
岩手県の調理師専門学校卒業後、2001年、四川飯店に就職。
その年に開業した系列店「szechwan restaurant 陳」渋谷店の
オープニングスタッフとして厨房に立ち、副料理長を経て、
2017年、料理長に就任。
現在では、調理師学校や短期大学での講師、
コンクールの審査員を務めるほか、
日本各地の生産者や行政の方と手を組み、
美味しい日本の食材を活かした中国料理を提案している。
2003年、「第4回青年調理士のための全日本中国料理コンクール デザート部門」銅賞、
2004年、2016年にも同コンクールにおいて金賞、農林水産大臣賞を受賞するなど、
数々のコンクールで入賞。
2016年には、新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション
「RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)」にて、グランプリ“レッドエッグ”を受賞。






デモンストレーション式のレッスン後は
季節のコーディネートとともに
シェフのお料理を楽しんで頂きます。

*当サロンでは気軽におもてなしを
楽しんでもらえるように
というコンセプトでレッスンをしているので、
シェフにも皆様が復習しやすい
ような食材&作り方で
レッスンをしていただいています。

<日時>
5月22日(水)10:00ー13:00
5月22日(水)14:00ー17:00
5月23日(木)10:00ー13:00
5月23日(木)14:00ー17:00

<場所>世田谷区サロン
最寄駅より徒歩5分

<内容>
4品デモンストレーション
(お食事:デモ4品+αサービス料理)

<定員>各8名

<費用>FDS会員12000円(税別)
非会員13000円(税別)
*入会ご希望の方はお知らせ下さい
(入会金5000円)

<申し込み>

3月19日(火)21:00ー受付開始

以下内容をご記入の上必ず下記のアドレスよりお申込み下さい。
専用アドレス→fleursdesaison2005☆yahoo.co.jp
☆マークを@に変えて送信下さい。
必ずこちらのアドレスへお申込みよろしくお願いします。

3月22日頃から順にお返事致します。



件名【井上シェフ料理教室】
1.お名前 2.住所
3.携帯番号 4.PCアドレス
5.携帯アドレス 6.BlogまたはHP、IG
7.ご希望のクラス名
例:第一希望5/22午前、第2希望5/22午後
8.在籍区分(会員or非会員)

【募集】Fleurs de Saisonx鈴木シェフによる料理レッスン

 

麻布十番「Piatto Suzuki」の

鈴木シェフをサロンにお招きして

イタリアンのレッスンを4月に開催します。

*満席となりました。

 

鈴木弥平シェフ

【プロフィール】

 

茨城県水戸市出身。

1992年単身イタリア留学し、

各地のリストランテで研鑽を積む。

帰国後「ヴィノ ヒラタ」のシェフを務め、

2002年に独立「ピアット スズキ」をオープンし

2007年「ミシュランガイド東京」版発刊以来、

一つ星を獲得し続ける。

(14年連続ミシュラン取得)

厨房で自ら腕を振るう同氏の料理は著名人にも

ファンが多い。

TV・雑誌等でも活躍する傍ら、日本全国を廻り

イタリア料理の普及に努めている。

いばらき食のアンバサダー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デモンストレーション式のレッスン後は

季節のコーディネートとともに

シェフのお料理を楽しんで頂きます。

 

*当サロンでは気軽におもてなしを

楽しんでもらえるように

というコンセプトでレッスンをしているので、

シェフにも皆さんが復習しやすい

ような食材&作り方で

レッスンをしていただいています。

 

<日時> 

4月23日(火)11:00ー14:00満席

4月24日(水)11:00ー14:00満席

4月25日(木)11:00ー14:00満席

 

 

<場所>世田谷サロン

 

<時間>11:00〜14:00

 

<内容>前菜、パスタetc.、メイン、デザート

スパークリング1杯付

(4品デモンストレーション)

 

<定員>8名

 

<費用>FDS会員12000円(税別)

非会員13000円(税別)

*入会ご希望の方はお知らせ下さい

(入会金5000円)

 

<申し込み>

2月16日(金)21:00より受付開始です。

以下内容をご記入の上必ず下記のアドレスよりお申込み下さい。

20日頃からお返事します。

専用アドレス→fleursdesaison2005☆yahoo.co.jp

☆マークを@に変えて送信下さい。

必ずこちらのアドレスへお申込みよろしくお願いします。

*自宅サロンの為、女性限定となります。

最寄駅より徒歩5分。

場所詳細は直前のご案内となります。

 

件名【鈴木シェフ料理教室】

1.お名前 2.住所

3.携帯番号 4.PCアドレス

5.携帯アドレス 6.BlogまたはHP、IG

7.ご希望のクラス名

例:第一希望4/23、第2希望4/24、第3希望4/25など

8.在籍区分(会員or非会員)

2024年4月開講、FDS認定テーブルスタイリング講座募集のお知らせです

 

 

<概要>

 

月1回で1作品を作成し、全11回計11作品を作成します。

 

Fleurs de Saisonオリジナルカリキュラムで

1年程でディプロマ取得が可能。

毎回テーマに沿った季節毎のフラワーアレンジメントを

製作しテーブルコーディネートを完成させます。

テーブルを一緒に作りながらテーマに沿った食器やカトラリーの選び方、

色合わせetc.フルールドセゾン流のエレガントでスタイリッシュに

仕上げるスタイリングのポイントを学ぶことができます。

*フラワー歴1年以上推奨

 

<前期>

4月 ビュッフェテーブル

5月 紫陽花のテーブル

6月 シノワズリ

7月 夏のアジアンテーブル

9月 秋のナチュラルモダンなテーブル 

10月 ハロウィン

 

<後期>

11月 クリスマス

12月 お正月

1月 バレンタイン

2月 イースター

3月 春の桜のテーブル

 

 

 

 

2024年7月開講

 

10:30-12:30 残1

 

7月より開催、木曜クラスとなります。

 

<前期>

7月 夏のアジアンテーブル

9月 秋のナチュラルモダンなテーブル 

10月 ハロウィン

11月 クリスマス

12月 お正月

1月 バレンタイン

 

<後期>

2月 イースター

3月 春の桜のテーブル

4月 ビュッフェテーブル

5月 紫陽花のテーブル

6月 シノワズリ

 

《7/11, 9/19,10/31,11/21,12/19,1/23,2/13,3/20,4/17,5.22,6/19》

10:30−12:30

 

*講師の都合により日程に変更がある場合がございます。

その場合は事前にご連絡致します。

 

<場所>

 

都内自宅サロン

(最寄駅より徒歩5分)

 

<入会金>5000円

 

<料金> 

前期(6作品79,200円)

後期(5作品66,000円)

別途花器代(前期、後期各5000円)

ディプロマ発行料33,000円

 

*前期、後期、各期ごとの

お振込になりますので転勤などご都合が

悪くなられた場合にはお休みも可能です。

 

*お振替は次回募集(翌期)のテーブルスタイリングの

同レッスン内容での受講が2回まで可能となります。(前期1回&後期1回)

 

【申し込み】

以下内容をご記入の上お申込み下さい

専用アドレス→fleurs_de_saison1004☆yahoo.co.jp

☆マークを@に変えて送信下さい

 

件名【FDSテーブルスタイリングコース】

1.お名前 2.住所

3.携帯番号 4.PCアドレス

5.携帯アドレス 6.BlogまたはInstagramID

7. 会員区分(新規・会員)

8.フレッシュフラワー経験の有無

*フラワー歴1年以上推奨